Road to Blogger Nusantara #BN2013

Road to blogger nusantara kopdar party yang berkode #BN2013 ini diselenggarakan di rumah budaya Joglo Abang yang sebelumnya direncanakan di pagelaran Keraton. Banyak kisah menarik yang bisa diceritakan dalam ajang kumpulnya rekan-rekan blogger se-Indonesia ini, mulai dari perjalanan berangkat, berburu tempat menginap, saat menginap di hotel, dapat informasi perubahan lokasi penyelenggaraan, rangkaian acara di Joglo Abang, perjalanan menuju desa wisata Tembi, di homestay 43 dan beberapa acara yang masih menanti saat posting ini ditulis.

Di road to Blogger Nusantara #BN2013 ini akan dimulai dengan perjalanan berangkat dari kediaman di kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Jadi ceritanya saya ini anggota Blogger Sukowati yang merupakan komunitas blogger yang memiliki semangat atas kesamaan tempat tinggal atau tempat asal. Oh ya tempat tinggal saya merupakan desa wisata Batik Sragen yang terdapat banyak pengrajin batik tulis, batik cap dan batik-batik lainnya. Ehh…kok malah curcol ya? *tepokjidat*

foto blogger indonesia raya

Peserta #BN2013 menyanyikan lagu Indonesia Raya | prapto – k770i

Oke lanjut deh, ceritanya saya berangkat ke Yogyakarta untuk mengikuti kopdar Blogger Nusantara #BN2013 dari markas pukul 23:30 wib dan memperkirakan lamanya perjalanan sekitar empat jam dengan naik motor bersama kawan saya MS007.

Suasana malam yang lengang memacu motor dalam kecepatan tinggi menjadi hal yang menarik bagi saya, selain harus konsentrasi dan waspada sebagai driver, saya juga harus menahan emosi saat ketemu rombongan yang memancing untuk memutar gas lebih dalam. Kota demi kota pun mulai kami lalui tanpa halangan berarti kecuali pemandangan nekat dari penerobos lampu merah yang membuat hati miris.

Selepas dari kota Solo, mulai dari pertigaan Kartosuro ke selatan, laju motor semakin menggila saja. Tanpa terasa kami pun sudah memasuki wilayah kabupaten Klaten dan terus melaju hingga melintas di wilayah Candi Prambanan. Disini saya sempat kaget dan bertanya pada kawan, “bro, serius ki wes tekan Prambanan? Kok gak krasa ya?” (Bro, serius ini sudah sampai Prambanan? Kok tidak terasa ya?). Kawan saya nyletuk, “lha kowe mau opo turu?” (Lha kamu tadi apa tidur?). Tapi serius, ndak kerasa lho perjalanannya, apa karena semangat yang menggebu ingin bertemu dengan kawan-kawan blogger se-Indonesia ya he he 😀

Perjalanan road to Blogger Nusantara #BN2013 pun terus berlanjut dengan sesekali tarik gas motor dalam-dalam, dan alhamdulillah akhirnya kami pun masuk wilayah Yogyakarta. Saya langsung berinisiatif mencari atm CIMB NIAGA untuk mengesek beberapa lembar uang tabungan guna berjaga-jaga untuk kebutuhan logistik selama di Jogja. Akhirnya ketemu di jalan Jendral Sudirman, tapi begitu didepan mesin atm saya dibuat kaget karena masih rekapitulasi. Artinya saya sampai Jogja belum ada pukul satu dini hari, karena memang bank CIMB NIAGA selalu melakukan rekapitulasi setiap jam 00.00 hingga 01.00 tepat.

Lebih tercengang lagi saat saya mengingat jam keberangkatan setengah duabelas dan tiba kurang dari jam satu dini hari, cuma satu setengah jam perjalanannya (?_??)ck! (??_?)ck! (?_??)ck!

blogger berangkat ke joglo abang

Siap Berangkat menuju Joglo Abang #BN2013 | prapto – k770i

To Be Continue on Blogger Nusantara #BN2013 di Yogyakarta

Nb: foto menyusul kalau sudah di rumah 😀

Update : Dua foto pemanis sudah dimasukkan 😀

8 thoughts on “Road to Blogger Nusantara #BN2013

  1. 02/12/2013 at 22:53

    wah, sudah lama sekali pingin ikutan roadshow blogger nusantara, sayangnya sering kali berbenturan waktunya dg berbagai kegiatan offline. selamat ber-roadshow.

    1. Mas Prapto Sragen
      03/12/2013 at 01:26

      iya pak, kemarin pas acara #BN2013 juga mencari-cari keberadaan bapak lho. wah ternyata panjenengan tidak hadir 🙂

  2. 03/12/2013 at 02:42

    Mantabs.. !!! banyak kenangan indah di perhelatan akbar ini, ane juga sangat senang bisa berpatisipasi dalam kegiatan yang satau ini…

    *SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem – Yogyakarta
    Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

    1. Mas Prapto Sragen
      03/12/2013 at 02:54

      Joss gandos mas, bener2 luar biasa maksimal dan istimewa acara #BN2013 kemarin

  3. tomi
    05/12/2013 at 15:55

    hahaha.. saya ngakak waktu dikasih tau mas prapto ngiranya perjalanan sragen 4 jam dan ternyata dinihari tersesat di jalan sudirman 😀

    1. 09/12/2013 at 15:11

      ha ha ha 😀 saking lamanya tak motoran ke Jogja mas, oh ya spesial thanks pokoknya buat mas Tomi :-* ha ha ha

  4. 08/01/2014 at 12:39

    isinya apa aja mas kalau kopdar gitu?

    1. 08/01/2014 at 13:02

      sharing dari pihak sponsor terkait dunia blogging dan sharing dengan kawan-kawan sesama blogger untuk menambah wawasan dan pengalaman 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *