Akunmu Masuk Adsense Sandbox?

Where is My Adsense
Iklan tak Muncul, Where is My Adsense? may be Adsense sandbox come

Blogging / Online Marketing – Apa kabar kawan dumay yang masih setia berburu penghasilan tambahan di internet, semoga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan πŸ™‚ Oh ya, ada kawan blogger yang menanyakan seputar ketidakmunculan iklan adsense disitus yang dimiliki beberapa waktu lalu, dan setelah dipikir ulang maka ditulislah posting ini agar bisa bermanfaat bagi kawan blogger lainnya juga.

Adalah mas kukuh ibnu yang menanyakan hal tersebut memalui kolom komentar pada artikel yang berjudul Berburu Income dengan Menjadi Publisher, dan berikut kutipan pertanyaan yang PS maksudkan;

sy mau nanya mas..
sy sudah punya akun adsense dari jasa pmbuatan adsense.. tp setelah sy buat kode iklan dan d taruh d sidebar blog sy ko kosong terus dalam beberapa hari dan akhirnya sy mencopot script adsense trsebut. parahnya jasa adsense tidak brtanggung jawab dlm hal ituΒ :(
mohon bantuannya gan… :)

Where is My Adsense
Iklan tak Muncul, Where is My Adsense? may be Adsense sandbox come

Nah, dari sekelumit kisah yang disampaikan oleh mas kukuh ibnu di atas, ada beberapa poin utama yang perlu ditelisik lebih jauh. Bahwa yang bersangkutan telah memiliki akun adsense dengan perantara jasa pembuatan adsense, tapi ketika hendak mencoba mengimplementasikan kode iklannya di bagian sidebar blog, bagian sidebar tersebut tetap kosong dalam beberapa hari (mungkin maksudnya iklannya tidak muncul gitu ya mas?) yang kemudian di ambil tindakan untuk melepas kode iklan adsense tersebut dari sidebar blog.

Menurut analisa PS secara singkat, jika memang blog yang dimaksudkan adalah Kukuh Craft tentu iklannya tidak akan muncul karena sudah ada jenis iklan lain yang tampil di blog tersebut. Sepengetahuan PS kalau memasang kode iklan adsense memang harus ikhlas melepas iklan yang lainnya (intinya kagak boleh selingkuhΒ πŸ™‚ )

Tapi jika bukan karena hal di atas, bisa jadi blog yang bersangkutan masuk ke dalam Adsense Sandbox (semacam penjara bagi publisher Adsense) dimana situs maupun blog yang masuk adsense sandbox ini ciri-cirinya iklan adsense tidak muncul di blog, tapi blog tersebut masih muncul di beberapa kata kunci pencarian Google. Blog yang terkena hukuman adsense sandbox biasanya disebabkan oleh pelanggaran (entah disengaja atau tidak) terhadap persyaratan dan ketentuan layanan periklanan tersebut.

Parahnya lagi kalau ternyata blog yang bersangkutan kena pinalti dari mbah G yang guanas akhir-akhir ini algoritmanya, kalau sudah di pinalti begini ya harus cepat-cepat berbenah dan memperbaiki kesalahan di blog karena jenis pelanggarannya sudah termasuk tingkat berat. Jadi dampaknya lebih dari adsense sandbox di atas, tapi sudah sampai hilangnya blog di hasil pencarian google (deindex) dan iklan sudah tentu kagak muncul πŸ™

Oke biar tidak galau alias bingung, silakan periksa page 2 untuk menemukan tentang cara mengetahui status akun adsense sandbox atau tidak πŸ™‚

24 Komentar

  1. Tolong cek blog saya ya mas..
    nanti komentar di about me..
    apakah blog saya terkena hukuman google..
    padahal sebelumnya mencapai 7000 ribu visitor..
    lihat di statistik histats saya nanti.
    saya tunggu

    • punya jenengan aman mas,
      visitor drop mungkin karena efek perubahan algoritma Mr G saja, kalau mainnya wajar (bukan black SEO) ya tak perlu khawatir πŸ™‚

  2. ternyata ada adsense sandbox juga ya, baru dengar istilah ini saya mas hehe πŸ˜€ Sering nya dengar google sandbox saya πŸ™‚

    wah repot juga ya kalau daftar adsense melalui jasa tapi nggak beres hasil nya. Jadi perlu hati-hati kalau memilih jasa pendaftaran adsense ya mas. Biar nggak nyesel πŸ™‚

    • kalau bisa dilakukan sendiri, kenapa harus merepotkan orang lain ya mbak:-D apalagi merepotkan tapi masih dimintai bayaran πŸ™‚ #peace

  3. saya masih inget dulu sempat daftar adsense, artikel seinget saya baru 3 buah, bahasa inggris tentang komputer… eh… ternyata langsung diterima… ngga tau penilainnya dari mana… tapi ngga saya optimasi smpai skrng, saya cek2 sih baru $10 entah itu udah berapa tahun..hehehehe..

    • terkadang keberuntungan itu datang dengan tiba-tiba, kalau umur sudah salam terdaftarnya ya eman-eman itu mas kalau ndak dioptimalkan πŸ™‚ semangat

    • ya sebagai anggota, mau tidak mau harus ikut aturan kan πŸ™‚ kalau tidak mau ya kita tinggal hengkang aja he he he

  4. Infony ckup lgkap, tp sy mau cb nambahin dkit, bhwa akun adsense ada 2 jnis, akun hosted (akun yg dihosting) dan akun non hosted. Cara taauny, buka aja dasboard adsense, lalu liat di knan atas, klo akun hosted biasany ada kterenganny, hosted account (akun yg dihosting) klo g ada tulisan itu berarti akun anda non hosted. Nah akun hosted ini hnya bisa tampil di blogspot dan youtube, untuk blog dgn domain sndiri spt domain .my.id g akan tmpil iklan jika akun anda hosted. Akun hosted ini bs didapat dr beli atau dftr lwt yutube, klo dgn cara itu udh psti akuh hosted n gakan mncul di domain pribadi. Klo utk akun non hosted jls bisa tampil iklan di semua blog trmsuk domain pribadi. Utk mndapatkannya bs daftrkan lsg blog ke adsense utk direview, tnpa prantara pihak ketiga. Tp..,,. Dftarin blog ke adsense skrg sulit, g kyk dl, berberapa taun yg lalu, apalg blog indo, kmgknan dtrimany sgt kecil.
    Aduh maaf mas, jd kpnjangan nih.

  5. Kalau bermain adsense mau aman, yaa tinggal ikutin aturannya mbah gogle πŸ˜€ . Main teknik putih hasilnya putih, kalau bermain hitam hasilnya hitam πŸ™‚

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*