Akunmu Masuk Adsense Sandbox?

Di halaman pertama artikel ini, kawan blogger sudah diceritakan beberapa dugaan awal penyebab iklan adsense yang tidak muncul di situs blog. Entah itu karena masuk adsense sandbox atau lebih parahnya masuk ke dalam pinalti mbah G πŸ™ Nah untuk memastikan itu semua, silakan ikuti beberapa cara pemeriksaan berikut ini;

Memeriksa Akun Adsense Sandbox atau Tidak

Ada beragam cara yang bisa kawan blogger lakukan untuk mengetahui apakah akun adsense yang dimiliki terkena hukuman atau masih baik-baik saja, tapi dalam artikel ini PS hanya membagikan cara yang paling mudah saja yaitu dengan menggunakan layanan pihak ketiga untuk memeriksa apakah situs blog kita terkena sandbox atau tidak.

Periksa Situs Blog dari Adsense Sandbox
Periksa Situs Blog dari Adsense Sandbox – Iklan Muncul berarti akun rewel
lolos Adsense Sandbox
Kalau Iklan Adsensenya muncul, berarti lolos Adsense Sandbox πŸ™‚

Pertama silakan kawan blogger buka situs ini (klik aja-> skip ad Β after 5 second ya) lalu masukkan url blog yang ingin kita periksa di sana. Jika muncul iklan adsense di bagian bawah setelah kita tekan tombol preview ads, berarti situs blog yang kita miliki masih sehat dan tidak bermasalah. Itu artinya memang akun adsense kita yang bermasalah, tinggal tunggu surat peringatan dari pihak yang bersangkutan saja (kadang juga langsung terima surat talak lho, ngeri kan….!)

Untuk meyakinkan kalau memang situs blog tidak bermasalah dengan pemasangan adsense (not in adsense sandbox), kawan blogger bisa melakukan hal yang sama pada situs ini (klik aja pokoknya, no jebakan betmen – bukan karakter PS main jebakan) :p Nah di layanan adsense sandbox checker yang satu ini, setelah memasukkan url blog dan menekan tombolnya, jika muncul tanda checklist berwarna hijau dan muncul banyak iklan adsense, itu tandanya situs blog yang dimaksud sedang tidak di dalam adsense sandbox. Kesimpulannya ya memang akun adsensenya bermasalah.

situs blognya Sehat, bebas Adsense Sandbox
Kalau dapat Checklist Hijau berarti situs blognya Sehat, bebas Adsense Sandbox

Dari penjabaran di atas, semoga dapat menambah wawasan kita tentang dunia perburuan income di dunia maya, khususnya layanan PPC Adsense yang cukup menjanjikan tapi juga mengkhawatirkan. Kalau masih ada yang mengganjal, leave a comment aja ya πŸ™‚

Salam #BlogWalking

You May Also Like

About the Author: OmPrap

Aku adalah aku, bukan di atau mereka! Ketika aku telah berubah menjadi kita, itulah tanda Cinta mulai hadir diantara kita | Web Programer| #Sragen Boy | CEO & Founder @ArytaNet | #Vixion Rider | S1 PGSD UMS | Pendidik di Sragen, Indonesia |Freelance on IT Departement | Jalani waktu hidup yang tersisa dengan penuh rasa syukur | Belajar Ikhlas

24 Comments

  1. Tolong cek blog saya ya mas..
    nanti komentar di about me..
    apakah blog saya terkena hukuman google..
    padahal sebelumnya mencapai 7000 ribu visitor..
    lihat di statistik histats saya nanti.
    saya tunggu

    1. punya jenengan aman mas,
      visitor drop mungkin karena efek perubahan algoritma Mr G saja, kalau mainnya wajar (bukan black SEO) ya tak perlu khawatir πŸ™‚

  2. ternyata ada adsense sandbox juga ya, baru dengar istilah ini saya mas hehe πŸ˜€ Sering nya dengar google sandbox saya πŸ™‚

    wah repot juga ya kalau daftar adsense melalui jasa tapi nggak beres hasil nya. Jadi perlu hati-hati kalau memilih jasa pendaftaran adsense ya mas. Biar nggak nyesel πŸ™‚

    1. kalau bisa dilakukan sendiri, kenapa harus merepotkan orang lain ya mbak:-D apalagi merepotkan tapi masih dimintai bayaran πŸ™‚ #peace

  3. saya masih inget dulu sempat daftar adsense, artikel seinget saya baru 3 buah, bahasa inggris tentang komputer… eh… ternyata langsung diterima… ngga tau penilainnya dari mana… tapi ngga saya optimasi smpai skrng, saya cek2 sih baru $10 entah itu udah berapa tahun..hehehehe..

    1. terkadang keberuntungan itu datang dengan tiba-tiba, kalau umur sudah salam terdaftarnya ya eman-eman itu mas kalau ndak dioptimalkan πŸ™‚ semangat

    1. ya sebagai anggota, mau tidak mau harus ikut aturan kan πŸ™‚ kalau tidak mau ya kita tinggal hengkang aja he he he

  4. Infony ckup lgkap, tp sy mau cb nambahin dkit, bhwa akun adsense ada 2 jnis, akun hosted (akun yg dihosting) dan akun non hosted. Cara taauny, buka aja dasboard adsense, lalu liat di knan atas, klo akun hosted biasany ada kterenganny, hosted account (akun yg dihosting) klo g ada tulisan itu berarti akun anda non hosted. Nah akun hosted ini hnya bisa tampil di blogspot dan youtube, untuk blog dgn domain sndiri spt domain .my.id g akan tmpil iklan jika akun anda hosted. Akun hosted ini bs didapat dr beli atau dftr lwt yutube, klo dgn cara itu udh psti akuh hosted n gakan mncul di domain pribadi. Klo utk akun non hosted jls bisa tampil iklan di semua blog trmsuk domain pribadi. Utk mndapatkannya bs daftrkan lsg blog ke adsense utk direview, tnpa prantara pihak ketiga. Tp..,,. Dftarin blog ke adsense skrg sulit, g kyk dl, berberapa taun yg lalu, apalg blog indo, kmgknan dtrimany sgt kecil.
    Aduh maaf mas, jd kpnjangan nih.

  5. Kalau bermain adsense mau aman, yaa tinggal ikutin aturannya mbah gogle πŸ˜€ . Main teknik putih hasilnya putih, kalau bermain hitam hasilnya hitam πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.