Kenalkan ini Blog Ku yang Lain

Bukan galau atau pun bingung, tapi memang aku sebenarnya memiliki banyak blog dengan karakteristik topik pembahasan utama yang berbeda. Jika kawan dumay yang sering mampir kesini tentu mengetahui apa saja topik utama yang diangkat pada blog ini, yaitu Batik SragenPembangunanFenomena SosialBlogging Tips & Trik sebagai yang utama. Nah, setelah ada rezeki untuk membeli domain baru, tulisan yang bertopik seperti otomotif – wisata –  cultural event – artikel berbahasa inggris – tentang gadget – komputer & software – cinta & asmara – motivasi hidup dan inspirasi serta topik lainnya coba dipecah ke dalam beberapa blog di luar blog Prapto Sragen ini.

Awal bulan ini diniatkan untuk memperkenalkan dua blog yang fully controlled by me dan memiliki topik yang berbeda satu dengan lainnya, dan untuk blog – blog yang lain mungkin bulan depan akan diperkenalkan juga 🙂 Pokoknya sedikit demi sedikit dan tetap berusaha memberikan konten positif bagi dunia maya a.k.a dumay (internet)

Langsung saja Blog yang pertama dengan alamat http://mas.aryta.net dengan judul teramat simple yaitu Mas Aryta, merupakan salah satu blog yang fokus membahas seputar way of life (jalan hidup) yang meliputi inspirasi, motivasi, pembelajaran kehidupan, kata-kata bijak serta fenomena cinta dan asmara yang biasanya melanda di kalangan remaja. Jadi tak perlu heran jika kawan blogger mampir ke blog Mas Aryta akan menemukan beberapa artikel yang cukup ‘menohok‘ hati atau mampu membangkitkan semangat hidup yang telah surut. Tujuan utama memang untuk merangkung segala bentuk literasi kehidupan manusia dengan sesekali diselingi artikel ringan seputar cinta.

Beranda Blog Mas Aryta

Tampilan Halaman Beranda Blog Mas Aryta http://mas.aryta.net

Alasan lain menggabungkan konten cinta dengan konten seputar kehidupan ini dimaksudkan agar terbentuk iklim dunia remaja yang positif dan mampu memberikan kontribusi bagi peradaban bagi generasi penerus bangsa, ditengah semakin merosotnya mental remaja dan anak muda sekarang ini. Memang terlihat muluk dan mungkin ada yang memandang terlalu waow, tapi kembali lagi saya niatkan untuk tujuan positif. Whatever you talk lah buat yang psimistis dengan sudut pandang saya 🙂 If you can do, why you not do that?

Oke well, itu blog yang pertama untuk awal bulan ini dan selengkapnya langsung meluncur ke http://mas.aryta.net saja ya 🙂

Yang kedua dan memang menggunakan tampilan serupa dengan blog ini, mulai dari content management system (CMS) yang digunakan berbasi wordpress, hingga plugin-plugin yang dibenamkan dan tampilan tema yang sama pula. Tapi disana saya memposisikan diri sebagai orang yang berbeda, seperti halnya pada blog sebelumnya. Jika di sini secara publik mengenalkan diri sebagai Prapto Sragen, di sana mengenalkan diri sebagai Mas Wira yang diambil dari nama belakang saya Perwira 🙂 ngoehehehehehe….

Mas Wira Blog yang beralamat di http://maswi.net lebih tertarik untuk menulis tentang traveling (perjalanan wisata) serta event – event budaya yang berbau wisata juga seperti pagelaran, pameran budaya, pentas seni, lomba budaya dan seni serta hal-hal sejenisnya. Namun demikian, sebagai mas Wira juga tak luput untuk membahas tentang dunia gadget dan teknologi beserta perkembangan-perkembangan terbarunya. Untuk pembahasan di sana lebih bebas karena target pengunjungnya adalah global, jadi semua insan yang berumur lebih dari 13 tahun boleh saja meluncur dengan segala konsekuensi yang timbul akibat membaca konten bukan menjadi tanggung jawab penulis 🙂

Beranda Blog Mas Wira http://maswi.net

Tampilan Beranda Blog Mas Wira http://maswi.net untuk Traveling dan Dunia Teknologi Gadget

Jadi bagi kawan blogger yang setia berkunjung kemari, tentu kedepannya tidak berjumpa lagi dengan artikel-artikel yang bertopik tentang life education maupun tentang traveling dan perkembangan teknologi gadget di blog ini.  Terkadang manajemen memang dibutuhkan dalam beberapa kondisi, sehingga arah dan tujuan mudah dicapai sebagaimana setiap manusia hidup yang selalu meraih tujuan masing-masing 🙂

Terus penting gitu buat gue diberitahu beginian? Yaaa….penting dan tidaknya itu mah terserah agan aja deh, selama tidak buat onar di mari yang everything is okey lah 🙂 Salam #BlogWalking kawan Cyber 

8 thoughts on “Kenalkan ini Blog Ku yang Lain

  1. 06/03/2014 at 16:49

    Oh mas punya banyak website ya.. gak ribet ngurusnya tuh ?

    1. Prapto Ari
      07/03/2014 at 03:56

      ya dibuat santai aja mas, pokoknya jangan dijadikan beban dan seperti yang saya tuliskan kalau masing-masing website punya topik pembahasan yang berbeda 🙂

  2. 08/03/2014 at 22:24

    Mempunyai banyak blog itu terkadang ribet juga, tapi kalau dinikmati dan tanpa merasa terbebani, semua terasa menyenangkan, apalagi kalau sudah ada “hasil” dari blog tersebut, entah yang berwujud materi atau bukan. 🙂

    1. Prapto Ari
      09/03/2014 at 04:21

      asli bener mas, pokoknya blogging is my hobby dan secara umumnya kalau yang namanya hobi kan rela mengeluarkan materi, yang penting hati senang 🙂

  3. 25/05/2014 at 01:05

    domainnya sengaja dibuat gitu ya ? apa gk susah nanti di SERP kalau domain tidak sesuai keyword / tema web.. maaf 🙂

    1. 16/06/2016 at 15:15

      just for fun itu dulu 😀

  4. 15/09/2016 at 14:12

    banyak juga ya mas blog nya. terurus lagi. saya ngurus 1-2 aja udah kelimpungan.

    salam kenal sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *