Press "Enter" to skip to content

Bangga Pakai .ID Domain Indonesia

Salam jumpa sobat dunia maya yang kemudian disebut dumay, semoga senantiasa sehat dan bahagia menjalani kehidupan yang keras ini. Ini menjadi posting pertama sejak blog dengan domain Indonesia ini dibuat dan kata iklan, kesan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda ha ha ha 😀

Domain Indonesia merupakan salah satu jenis domain tingkat atas (top level domain/TLD) yang diperuntukkan khusus bagi suatu negara yang bertujuan sebagai domain identitas negara tersebut. Dalam hal ini, domain Indonesia tentu menjadi ciri khas dan identitas pengenal Indonesia di dumay 😀

Domain Indonesia termasuk domain tingkat negara (country code top level domain/ccTLD) yang memiliki ekstensi akhiran .id (dot id) di setiap nama domainnya, seperti: co.id /net.id/or.id/biz.id/web.id/my.id/desa.id/ac.id/mil.id/go.id dan beberapa ekstensi domain yang masih dirahasiakan seperti koruptor.id wakakakakakkkkk 😀

Ekstensi Domain Indonesia dan terus Bertambah | kppnjakarta2.web.id

Masing-masing nama domain Indonesia memiliki peruntukan yang berbeda-beda seperti .co.id untuk perusahaan berlisensi, .or.id untuk organisasi atau lembaga masyarakat, desa.id untuk portal informasi desa-desa di Indonesia, go.id untuk situs web pemerintahan dan masih banyak lagi.

Kebetulan pas ikut acara #BN2013 dapat bonus pendaftaran domain Indonesia gratis selama satu tahun yang berekstensi my.id dan langsung saja pesan prapto.my.id untuk blog ini, dan fryta.my.id untuk sang pujaan hati ahhh…apaan sich ya 😀 Ha ha ha lumayan juga lho dapat gratisan selama satu tahun, iya 12 bulan gratis dengan harga aslinya pertahun untuk domain Indonesia ini Rp 110.000,- Suatu mimpi buat mahasiswa tua seperti ini untuk bisa memiliki domain seperti itu. Tapi mimpi itu telah menjadi nyata.

domain indonesia gratis
Bangga Pakai .My.Id apalagi yang Gratis | rumahweb.com

Pokoknya sebagai orang Indonesia, seharusnya kita Bangga pakai .ID Domain Indonesia sebagai identitas kita di dumay.

10 Comments

  1. Mr WordPress Mr WordPress 20/01/2012

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

  2. Portal Berita Portal Berita 31/12/2013

    wah selamat ya, pengen juga nih punya domain id. Btw tahun 2014 udah bisa loh pakai domain induk id. Misalnya namaweb.id tanpa embel-embel namaweb.co.id atau my.id atau apalah. Jadi indonesia akan memiliki domain utama id. Namun kabarnya harganya asih mahal, hehehehe

    • Prapto Ari Prapto Ari Post author | 31/12/2013

      kabarnya si begitu, tapi masih lumayan mahal untuk top level domain dot ID nya, nunggu tahun murahnya aja deh, oh ya kalau mau domain ID murah di bagian bawah blog ini ada kok alamatnya, semoga bermanfaat and thanks

  3. Mas Mora Blog Mas Mora Blog 14/01/2014

    Kalo saya sih nungguin domain .id 😀

    • Prapto Ari Prapto Ari Post author | 17/01/2014

      sudah diluncurkan kemarin sepertinya untuk yang .id

  4. studio foto studio foto 18/09/2014

    Good post but I was wanting to know if you could write a litte more on this subject?

    I’d be very thankful if you could elaborate a little bit more.
    Many thanks!

    • Prapto Ari Prapto Ari Post author | 19/09/2014

      Thank you, could you give an example post about this topic? So I can easy to follow your suggest.

      Thank for commenting here 🙂

  5. Excellent blog you’ve got here.. It’s difficult to find high-quality writing
    like yours nowadays. I really appreciate people like you!
    Take care!!

  6. […] di Yogyakarta, PS ikutan ngantri request domain ini di stand RumahWeb. Kisahnya bisa dibaca di TKP (klik untuk menuju TKPnya) Bangga pakai domain ekstensi Negara Indonesia. Masak iya ngaku blogger Indonesia kagak punya […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.